Если на пути радиоволны появится статическое электрическое поле, больше амплитудного напряжения радиоволны, то это статическое поле остановит радиоволну. Создать электрическое поле, способное остановить фотон – невозможно. А вот магнитное поле и гравитация, напряжённостью больше напряжённости радиоволны, не только не остановит радиоволну, но даже не изменит «скорость» перемещения радиоволны. И возникает радиоволна внутри внешнего магнитного поля и гравитации.
Ведь магнитное поле непроницаемо для магнитного поля.
Электрическая волна является троянским конём, который заносит внутрь внешнего магнитного поля и гравитации, магнитное и гравитационное поле радиоволны. Потому что электрическое поле на 100% проницаемо для магнитного и гравитационного поля и никак не взаимодействует с ними, и они не могут замедлить скорость перемещения фотона и радиоволны
При этом, у радиоволны, одновременно с магнитным полем, возникает и гравитационное поле и инерционная масса.
Масса покоя фотона mγ=0 (экспериментальное ограничение mγ <5⋅10–60 г), поэтому его скорость равна скорости света.
Нужно доказать, что у света есть скорость. Не надо путать скорость света с расстояние, которое свет преодолевает за 1 сек. Фотон, как и радиоволна – это ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВОЛНА, а не электромагнитная волна. И это не моё мнение и не моё желание прослыть ниспровергателем современной физики, а неопровержимое доказательство, которое можно легко проверить на практике. А это доказательство представлено выше. Если реальный автомобиль проехал 1000 км за 20 часов, это не значит, что автомобиль ехал по дороге со скоростью 50 км в час. В физике всё сложнее, и простейшие арифметические действия тут не проходят.
Принцип инвариантности скорости света:
Скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета.
То есть привычная нам механика, тут не проходит. А надо понять какие физические процессы происходят с фотоном и радиоволной. У фотона есть магнитное поле, гравитационное поле и масса. Вспомним первый закон Ньютона:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Это закон запрещает фотону иметь импульс и скорость. Для того, чтобы масса имела скорость её надо толкнуть. А толкать то нечем. Выше доказано, что именно электрическое поле формирует корпускулу, имеющую и магнитное поле, и гравитацию и массу. Вот только толкнуть корпускулу электрическая волна не сможет, так как состоит из электрического поля, а масса электрического поля =0. А объект с нулевой массой не может совершать никакой работы. И получается, что и радиоволна и фотон, должны быть неподвижными и иметь массу покоя, раз ничто не толкает корпускулу. Но фотон то через секунду окажется на расстоянии 300 000 км.

Рис. 1
Фотон и радиоволна – это электрические волны, и чтобы понять, как они перемещаются, надо знать природу всех волн. Начнём с волны на воде. Рис. 1 А. На фонте волны, вода поднимается к верху и происходит переход кинетической энергии в потенциальную энергию. На вершине волны вода начинает падать под влиянием гравитации и потенциальная энергия переходит в кинетическую энергию.
Радиоволна на рис. 1 В. Корпускула К1 создавалась из переменного электрического поля вокруг антенны. Эта корпускула имеет и магнитное поле и гравитационное поле и положительную массу. Ведь корпускула постепенно увеличивает массу, повторяя форму электрической волны вокруг антенны. Это доказывается тем, что магнитное поле, точно повторяет форму электрической волны. В транзисторных приёмниках принимается как раз переменное магнитное поле. И звук, в транзисторном приёмнике, не отличается от звука в ламповом приёмнике, который принимает электрическую волну. Поскольку гравитационное поле тоже создаётся корпускулой, то и гравитационная волна повторяет форму электрической волны.
Корпускула К1, из своей энергии начинает формировать фронт электрической волны (полуволны) ЭВ1. При этом масса корпускулы начнёт уменьшаться, и чтобы сохранить свою массу, корпускула поменяет знак массы с положительной, на отрицательную массу. Чем положительная масса отличается от отрицательной массы, я не знаю. Но в природе всё делается по одним и тем же лекалам. Получается, что корпускула тоже волна, а у волн фронт и спад имеют разные физические свойства.
Поглощая энергию корпускулы, напряжённость электрического поля начнёт возрастать, пока не поглотить всю энергию корпускулы. На рисунке 1В электрическое поле фронта отрицательное. А дальше электрическое поле волны ЭВ1, начнёт формировать корпускулу К2 из накопленной энергии. При этом напряжённость поля станет уменьшаться, и чтобы сохранить её, электрическое поменяет свой знак на противоположный и станет положительным полем. И положительное поле начнёт формировать положительную массу корпускулы. И из этой корпускулы, поменявшей свой, сформируется электрическая волна ЭВ2. И так далее.
С фотоном тоже самое. Он тоже является электрической волной, но более короткой длины. И формируется фотона атомом.
На рисунке 1 В показаны электрические поля волн. Они имеют форму перевёрнутой к верху ногами волной. На рисунке отображены полуволны. Полная волна имеет две полуволны и две корпускулы.

Рис. 2
На самом деле, электрические поля не могут иметь форму волн. Они имеют форму шаров, которые увеличивают и уменьшают свой объём, по волновой зависимости. Рис. 1 С. Поскольку осциллографы меряют напряжённость электрических полей, то на экране, поля и выглядят как волны на воде.
На рисунке 2 показано как перемещается радиоволны и фотоны. Обратите внимание, они перемещаются, оставаясь неподвижными, только за счёт увеличении своего объёма полей.
Спин фотона равен 1 (в единицах постоянной Планка h), следовательно, фотон относится к бозонам.
Фотон сохраняет свою поляризацию, а спин – это вращение. Радиоволны сохраняют своё расположение. Электрические волны радиопередач расположены вертикально, а магнитные волны горизонтально
(от англ. spin - вращаться, вертеться.), собственный момент количества движения элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.
Если фотоны и радиоволны вращаются, то вокруг чего они вращаются и в какой плоскости. Это, как мне кажется, всё от фонаря и ничем не доказано.
Фотон участвует не только в электромагнитном, но и в гравитационном взаимодействии.
Гравитация и масса неотделимые.
© Емельянов Николай Васильевич
Web мастер Емельянов Н. В.
Написана 2004г -2006г. Изменено 2019г.